РОСТЕРЫ ДЛЯ ОБЖАРКИ КОФЕ

Чем больше стаж употребления кофе, тем выше требования к его вкусовым характеристикам. И вот уже все сложнее найти нужную обжарку, которая бы идеально соответствовала желаниям. Так что многие любители кофе осваивают самостоятельную обжарку зерен. Возникает закономерный вопрос – в чем жарить? Ростер для обжарки кофе дает самый полный ответ.

Машины для обжарки кофе можно разделить на промышленные, универсальные и бытовые. Все они имеют приблизительно одинаковый принцип работы и даже сходную конструкцию.

Основные части современного ростера – это:

  • Нагревательный элемент.
  • Барабан для зерен. Он может быть вращающимся, а в некоторых бытовых моделях делают неподвижные колбы, в которых зерна обдуваются потоками раскаленного воздуха.
  • Приборы для отслеживания состояния обжарки.
  • Лоток для шелухи, которая облетает с зерен.

В зависимости от конструкции, назначения и производителя, прибор может иметь разнообразные конструкторские усложнения. Например, в профессиональных машинах, где производится обжарка зерен промышленным способом, есть боковое отверстие для проб зерна, дистанционное управление и настоящий процессинговый блок. Который позволяет программировать обработку.

Самое главное отличие этих приборов друг от друга – производительность. Она диктует все прочие конструктивные расхождения. Машина для обжаривания кофе впервые начали выпускаться для нужд промышленности. Еще несколько лет назад с трудом можно было найти модель, которая предназначалась для сравнительно небольших порций зерен в 2 кг. Сегодня есть целый класс микроростеров, которые могут обжаривать минимальные порции от 60 грамм.

Как выбрать ростер

Первое, с чем нужно определится будущему владельцу – это производительность прибора.

Если вам нужна обжарочная машинка для личного пользования, то смело берите самые маленькие модели, рассчитанные на полкило зерна. Владельцам небольших кофеен пригодятся универсальные ростеры, которые могут за раз поджарить до 2 кг зерен.

Специалисты по обжарке, которые зарабатывают своим искусством деньги, также предпочитают небольшие модели вместимостью 2-3 кг. Если же вы планируете открыть свое собственное дело по обжарке и реализации ароматных зерен, то вам нужна машина вместимостью от 50 кг и более. Надо сказать, что и это не предел возможностей. На крупных фабриках работают ростеры, которые за один сеанс могут обжарить от 250 кг зерен.

Заказ товаров через сайт осуществляется круглосуточно.
Доставка товаров, вне зависимости от объема – БЕСПЛАТНО.
Время работы: 09.00 - 22.00, без выходных.

ООО «Магмикс». Свидетельство о государственной регистрации юридического лица №101289405 от 28.10.2014г., выдано Минским Горисполкомом.
УНП: 101289405. Юридический адрес: 220019, г. Минск, ул. Сухаревская, 28-39 «А». Адрес для писем: 220121, Минск-121, а/я № 26.
Интернет-магазин зарегистрирован в Торговом реестре Республики Беларусь № 354814 от 10.10.2016г.